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Spezialitätenwochen

Bayerische Schmankerl Wochen 10. November - 23. November 2014

Unsere Bayerische Schmankerl Wochen mit den Leibspeisen von König Ludwig II.

Aus der Suppenkuchl
Münchner Metzelsuppe mit Blutwurst, Brot und Ei
Tafelspitzbouillon mit Speckknödel

Als Vorspeisen empfehlen wir:
Weißwurst-Gnocchi auf Hendlmaier-Senfsauce
Süß-sauer marinierte Rostbratwürstl im Sud

Aus der Kronfleischkuchl:
Bayrisches Ochsenfleisch im Sud mit Gemüse, Bratkartoffeln
Gebratenes Kalbsherz und Spanferkelleber mit gebratenen Pilzen, Kartoffel-Kürbispürée
Brucker Schlachtplatte mit Blut- und Leberwurst, Wammerl, Sauerkraut und Kartoffeln


Hauptgerichte und Schmankerl:
‚Böfflamott' (nach altem Hausrezept) mit Brezenknödel und Salat
Port. Kalbshaxe Münchner Art gebacken mit Bratkartoffelsalat
Altbayrischer Schweinsbraten mit Krusterl in Grammerl-Biersauce mit Kartoffelknödel und Bayrisch Kraut
Port. Bayrische Grillente mit Kartoffelknödel und Blaukraut
Brucker Postillionsbraten, Gefüllte Schweinsbrust mit Weißwürstl-Breznfüllung, dazu Kartoffel-Endiviensalat
Bürgermeisterstück vom bayrischen Ochsen auf Petersilien-Kürbisgemüse mit Breznknödel


Vom Wild und Federvieh:
Rehschnitzel mit Maronikruste gratiniert dazu Fingernudeln und Rahmwirsing
Wolpertinger Goulasch von Reh, Hirsch und Gams mit Spätzle und Preiselbeer-Apfekompott
Fasanenbrüstchen im Speckmantel auf Silvaner-Traubensauce mit Fingernudeln und Blaukaut

Aus den königlichen Gewässern:
Fränkisches Karpfenfilet (grätenfrei) gebacken mit Kartoffel-Endiviensalat und Sc. Remoulade
Paartaler Bachforellenfilet von der Fischzucht Berger aus Mering gebraten in Mandelbutter mit Kartoffeln und Salat

Koa Fisch und koa Fleisch:
Käsespätzle im Pfandl serviert mit Röstzwiebeln und Salat
Gefüllter Wirsingpfannkuchen mit Chiemseer Chili-Bergkäse gratiniert
Bayrische Pizza: geröstete Knödel in Ei reich garniert mit Gemüse und Tomaten

Von der Mehlspeisenköchin:
Bayrisch Crème ´mit beschwipsten Früchten eingelegt von Schnäpsen aus der hauseigenen Brennerei
Apfelschmarrn nach Urgroßmutter Fanny Weiß
Gebackene Königsküchlein mit Aprikosenmarmelade gefüllt in Zimt und Zucker mit Vanilleeis

Brotzeit ist die schönste Zeit:
Kalter Schweinsbraten mit Bauernbrot. Dazu ein Stamperl hausgebrannter Apfelschnaps
Nürnberger Rostbratwürst.l ( 7 Stck. )
Abgebräunter Leberkäs mit Spiegelei und Kartoffelsalat


Termine

Mo, 10.11.2014 - So, 23.11.2014

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Hotel

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